Pengumuman Seleksi Pengadaan CPNS Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018

Anda mungkin juga berminat Berita Lainnya dari penulis

262 Komentar

  1. Ria berkata

    Untuk surat pernyataan link downloadnya di mana?
    Terimakasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      di Menu Pengumuman ya…

      1. Edo berkata

        Tdk bsa di buka min..

        1. sanggausuperadmin berkata

          Apa yang tidak bisa dibuka tolong spesifik pertanyaannya..tks

          1. Wati berkata

            Sudah d cari, tidak ada link untuk mendownload surat pernyataan. Yang ada hanya pdf pengumuman seleksi pengadaan cpns di lingkungan kab. Sanggau th anggaran 2018.. Itu pun setelah di download, tidak ada tercantum format surat pernyataannya..

          2. sanggausuperadmin berkata

            di menu PENGUMUMAN ada.

      2. Ria berkata

        Admin untuk lampiran data forlap gizi hanya screenshot dari web tersebut kan? Perlu melampirkan sertifikat BAN PT jg tidak soalnya d syarat berkas tidak d tulis.
        Terimakasih

      3. Eka berkata

        Maaf min mau nanya..ada syarat tidak pernah dihukum penjara itu maksudnya..minta skck kh…

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Surat yang dimaksud adalah SuratPernyataan sesuai Anak Lampiran 1-d Keputusan Kepala BKN Nomor 11 Tahun 2002.
          Surat tersebut dapat di unduh pada Pengumuman Web BKPSDM Kab.Sanggau “Persyaratan Lamaran CPNS 2018”.
          Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

          1. Fera berkata

            Min maaf udah dicari kok gak ada ya contoh formatnya

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Sore,
            Silahkan di lihat Pengumuman, Persyaratan Lamaran CPNS 2018.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      4. Mutia berkata

        Pagi bapak/ibu.
        Surat pernyataan untuk syarat cpns sanggau apakah ditulis tangan semuanya, atau cukup diprint saja format yang telah sediakan kemudian isi yang titik2 dengan identitas dengan tulisan tangan, bagaimana yg benarnya pak/ibu?
        Terimakasih.

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Silahkan di isi saja titik-titiknya pada format yg telah di tentukan.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  2. Lusiana berkata

    Berkas verifikasi nya apakah bisa via kirim? Soal nya sya pelamar dri luar. Natuna. Truma kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      di Tata Cara Pendaftaran point 9 sudah dijelaskan bahwa setelah pelamar menyelesaikan pendaftaran online, pelamar wajib menyerahkan semua berkas persyaratan yang telah ditentukan. tks.

  3. Savira berkata

    Izin brtnya mksud persyartan khusus 2b point ke 5 program studi telah mendapat izin penyelenggaraan dari direktorat jendral kelembagaan iptek itu mksudnya apa ya ??

    1. sanggausuperadmin berkata

      maksudnya ijasah dilegalisir dari universitas pelamar. universitas tersebut sudah mendapat izin penyelenggaraan dari direktorat jendral kelembagaan iptek begitu ya mba.

  4. Astri berkata

    Selamat pagi, Min.. Sy ingin bertanya terkait salah satu persyaratan khusus yaitu pd bagian fotokopi ijazah dg melampirkan PO data diri terdaftar pada Kemenristek dikti di forlap.risetdikti.. Maksudnya bagaimana ya min? Krna sy cek web nya tidak bsa memunculkan data diri.. Mohon penjelasannya, terimakasih..

    1. sanggausuperadmin berkata

      iya mba..setiap pelamar wajib melampirkan print out yg berisikan profil mahasiswa (pelamar) di forlap.risetdikti yang membuktikan bahwa pelamar pernah menjadi mahasiswa di universitas tsb.

      1. Kyo berkata

        forlap.risetdikti.go.id tidak bisa menampilkan data mahasiswa yang di cari. Mohon solusinya? Saya sudah coba beberapa kali namun tetap tidak bisa. Hanya data perguruan tinggi yang tampil

        1. sanggausuperadmin berkata

          coba terus pasti bisa.

          1. Beka berkata

            min, tadi saya coba buka di forlap.risetdikti.go.id kok terjadi kesalahan terus ya saat ingin melihat profil mahasiswanya (tidak bisa dibuka).
            dan kalau statusnya mahasiswanya masih aktif gimana min? apa hrus di ubah dulu? tks

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selama anda sudah memiliki ijasah tidak masalah kalau mendaftar cpns. Dan bila di forlap.risetdiktinya status anda masih aktif, abaikan saja. Krn kemungkinan data anda blm terupdate.

          3. Kora berkata

            Dear Mimin,
            Saya mau bertanya masih soal data diri pada situs forlap…
            saya sudah akses situs tsb dan data sy sudah tampil, namun yg menjadi kendala adalah nomor ijazah sy belum dicantumkan pd situs tsb, tapi sudah dinyatakan lulus pd tgl sesuai ijazah.. sy sudah hubungi pihak kampus dan data sy sudah diupdate tinggal menunggu konfirmasi dr pihak kemenrisdikti untuk sinkron data..

            pertanyaan saya, apakah hal itu akan menjadi kendala nantinya ketika pendaftaran? dan apakah ijazah sy akan dianggap ilegal oleh panitia?

            atau tidak masalah sementara ini (sembari menunggu sinkron dr ristekdikti) cukup menyertakan profil yg ada saja dulu sebagai bukti sy pernah kuliah d univ tsb, seperti yg mimin sampaikan diatas “setiap pelamar wajib melampirkan print out yg berisikan profil mahasiswa (pelamar) di forlap.risetdikti yang membuktikan bahwa pelamar pernah menjadi mahasiswa di universitas tsb”?

            mohon solusinya, min… terima kasih.

          4. sanggausuperadmin berkata

            tidak masalah kalau hanya meyertakan profil yanga ada.

          5. Beka berkata

            Min, mau tnya
            Kalau program Studi manajemen dan mendapat gelar sarjana manajemen (S.M) apakah bisa mengajukan lamaran pada S1/D-VI ekonomi. Mohon bantuannya

        2. Beka berkata

          min, surat pernyataan di PENGUMUMAN di mananya min? di bagian mana?
          kok saya tidak menemukan. Mohon bantuannya…

          1. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Siang,
            Format Surat Pernyataan dapat di unduh melalui Menu Pengumuman pada Web BKPSDM Kab.Sanggau.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      2. Sabar berkata

        Saya juga sudah mencoba berkali-kali di web forlap.ristekdikti tersebut namun gagal. Apakah ijazah asli dan copy legalisir serta transkrip nilai asli dan copy legalisir sudah cukup memenuhi unsur pembuktian pelamar pernah menjadi mahasiswa di Universitas tersebut?

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat malam,
          Jika data Bp/Ibu tidak dapat ditemukan pada Forlap Dikti maka silahkan di Konfirmasi kepada pihak Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh Pendidikan.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      3. Tora berkata

        Maaf min, print out nya hasil dari dari scrensoot atau gimana? Mungkin bisa kasih contoh, trima kasih

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Mohon di perjelas pertanyaannya.
          Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  5. Pilipus Renaldi berkata

    Mw nanya min. Skck sama surat narkoba zat adiktif perlu di buat dk min. Soalnya saya baca perayaratan umum masih keliru

    1. sanggausuperadmin berkata

      Mohon dibaca kembali pengumumannya. Untuk sementara SKCK dan surat narkoba tidak perlu dibuat.Tks

    2. sanggausuperadmin berkata

      baca kembali pengumumannya. utk sementara Skck sama surat narkoba zat adiktif tidak perlu dibuat..krn untuk syarat mengikuti tes hanya tercantum pada pengumuman tersebut. tks

  6. bowo berkata

    untuk print ot data diri di forlap bentuk formatnya seperti apa karena di dalam menu forlap data pribadi yang sudah terdaftar di PDDIKTI tidak bisa di unduh. apa boleh di screenshoot layarnya untuk menunjukkan kalau sudah terdaftar di PDDIKTI?

    1. sanggausuperadmin berkata

      iya di screenshoot data profil mahasiswa dan dilampirkan pada saat pemberkasan.

    2. nanda paramita berkata

      Kok sya tidag ns mngecek profil sya ya, cara nya gmn ya, profil sy gag muncul, tks

      1. sanggausuperadmin berkata

        Selamat Malam,
        Jika Bp/Ibu mengakses Forlap Dikti di saat gangguan, maka laman tsb tidak dapat diakses (Terjadi kesalahan dalam pengambilan data).
        Dan untuk mengetahui laman tersebut tidak dalam gangguan, yaitu pada saat mulai pengetikan huruf pada kolom kata kunci perguruan tinggi maka secara otomatis akan tampil pilihan Perguruan Tinggi(menu otomatis). Selanjutnya otomatis akan keluar pilihan Program Studi. Selanjutnya silahkan di ketik Nama /Nim Mahasiswa yang akan dicari.
        Apabila saat pengetikan huruf pada kolom kata kunci perguruan tinggi namun tidak tampil pilihan Perguruan Tinggi, maka hal tersebut menunjukkan laman forlap sedang mengalami gangguan.

        solusiny silahkan di refresh ulang atau mulai pencarian setelah melakukan clear recent history.
        Selamat mencoba dan Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau

  7. Muhammad Ridho berkata

    mohon izin ingin menanyakanbeberapa hal yaitu :
    1. untuk cek list kelengkapan berkas administrasi yg ada pada petunjuk harus di print dan di ajukan ke panitia atau tidak?
    2. dalam adanya perbedaan utk IPK yg ada dalam pengumuman seleksi cpns 2018 IPK minimal 2,00 atau 2,50 mohon petunjuknya min?
    terimakasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      jababan :
      1. iya hrs di print dan saat pemberkasan diserahkan berkas ke panitia penerimaan.
      2. IPK minimal 2,00

      1. Gita berkata

        Cek lis kelengkpan liat di mna ya

      2. Nurmailis berkata

        Mhn maaf Min.
        Check list kelengkapan berkas yg dimaksud yg seperti apa?
        Ada formatnya atau ketik sendiri?

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Silahkan di lihat Pengumuman, Persyaratan Lamaran CPNS 2018.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      3. Eko berkata

        Selamat Siang Admin
        Apakah mengenai IPK minimal 2.00 dikhususkan utk masyarakat Kab. Sanggau ( Putra Daerah Kab. Sanggau) atau untuk semua masyarakat di wilayah Provinsi Kalimantan Barat ( di luar Kab. Sanggau )
        Mohon infonya dan Tks…

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat sore,
          Terkait IPK Pemerintah Kab.Sanggau tidak mengkhususkan pada masyarakat Kab.Sanggau saja melainkan untuk seluruh Warna Negara Republin Indonesia.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  8. Gita berkata

    saat memilih jabatan n formasi, apakah kita juga harus memilih lokasi penempatan kerja? Tks

    1. sanggausuperadmin berkata

      iya.

      1. Gita berkata

        Lokasi penempatan kecamatan sesuai jabatan n formasi ya ??

      2. Eka berkata

        Klo surat pernyataan tidak pernah dipenjara itu maksud skck kh

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Surat yang dimaksud adalah SuratPernyataan sesuai Anak Lampiran 1-d Keputusan Kepala BKN Nomor 11 Tahun 2002.
          Surat tersebut dapat di unduh pada Pengumuman Web BKPSDM Kab.Sanggau “Persyaratan Lamaran CPNS 2018”.
          Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  9. Arby nurul trisnawati berkata

    Jika kita bebas memilih instansi/sekolah dan jabatan, apakah berarti kita bersaing dengan pelamar yg melamar d instansi tersebut saja? Ataukah penempatan tetap acak?
    Terimakasih atas jawabannya

    1. sanggausuperadmin berkata

      klu penempampatan tergantung dari kebijakan MENPAN, kami selaku eksekutor penyelenggara CPNS.

  10. Muhammad Syukri berkata

    Selamat siang..
    Apalah boleh lulusan pendidikan ekonomi mengajukan lamaran pada formasi lulusan pendidikan ips?

    1. sanggausuperadmin berkata

      tidak bisa karena tidak linear..

  11. Pilipus Renaldi berkata

    Min yg kualifikasi pendidikan manajemn tehnik informatika. Klo ijasah nya manajemen informatika bsa kh min dftr

  12. jemi berkata

    min saya lu2san manajemen informatika,.untuk jabatan pengelola data,jurusan yang di cari salah satunya manajemen teknik informatika,tp kalo lihat di nomenklatur, jurusan itu tidak ada, apakah karna kesalahan penulisan?atau memang jurusan manajemen teknik informatika itu ada,mohon info agar saya tidak salah dalam mendaftar

    1. sanggausuperadmin berkata

      manajemen teknik informatika itu tidak salah karena sudah keputusan dari MENPAN. daftar aja ke Manajemen Teknik Informatika, nanti ada tes Seleksi Kompentensi Bidang (SKB).

    1. iman berkata

      min gmn ya? data mahasiswa yg di forlap.ristekdikti.go.id ternyata kosong. jadi harus gmn? untuk print out data diri. makasih

      1. sanggausuperadmin berkata

        coba lagi.

    2. sanggausuperadmin berkata

      tidak bisa.. harus dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan..

  13. Dea berkata

    Min, ada contoh format surat lamaran ya gak? Apa format surat lamaran tiap Kabupaten sama? Thanks.

    1. sanggausuperadmin berkata

      format lamaran di menu PENGUMUMAN. setiap kabupaten menpunyai kebijakan masing-masing jadi belum tentu sama.

  14. Gita berkata

    Mah tanya ni, saya msih urus KK asli yg terbaru cz ada kesalahan nama salah satu di dlm KK. Jdi KK ny blm keluar.
    Kalau daftr pake copian KK sebelmnya bisa gak cz saya ada copian nya? saat pemberkasan ke kantor bkpsdm mesti yg asli di tunjukin, tp karena KK saya blm keluar. Apa bisa pake surat pernytaan dri capil ?
    Tks

    1. sanggausuperadmin berkata

      1. gunakan surat keterangan dari dukcapil dan membawa KK yang lama.
      2. di menu PENGUMUMAN di Website bkpsdm.sanggau.do.id

      1. Gita berkata

        KK asli yg lama udh di capil, udh di coba mau pinjm bntr ga bisa, udh di kasi surat keterangn sih dari capil. Yg ada cuma copian kk lama aja buat daftr online, saat verifikasi bisa pke surt ketrngn ya ?

        1. sanggausuperadmin berkata

          pada saat pemberkasan dilampirkan saja fotocopy kk lama serta surat keterangan dari catatan sipil.

          1. Gita berkata

            Okk makasi.
            Tnya lagi biar memperjelas.
            1.Surat lamaran di tulis tangan dari awal ampe akhr ya?? ( mengikuti contoh dari surat lamaran sanggau)
            2. Surat pernyatan di tulis tangan dari awal ampe akhr ? Atau Ketik? Atau print yg sudah ada dan di isi aja ?
            Makasi.

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Malam.
            Terima kasih atas pertanyaan nya.
            1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan tulisan tangan dengan menggunakan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
            2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia/di cetak) di isi dengan tulisan tangan.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  15. Ardianus berkata

    Misalnya, Jabatan yg salah pilih ada 10 unit kerja penempatan (d3 gizi) , jika kita yg pilih unit kerja penempatan nnti tulis di mana (soalnya di surat lamaran tdk ada tercantum) atau pihak dinas yg akan tentukan setelah diumumkan kelulusan ?

    1. sanggausuperadmin berkata

      sesuaikan saja dengan contoh lamaran, kalau mau lengkap lagi lebih bagus.. pada sscn.bkn.go.id nti akan ada lokasi penempatan yang akan dipilih.

  16. roy berkata

    Sanggau memperumit calon pendaftar dan putra daerah,…
    mohon pencerahan ??
    apakah data dari https://forlap.ristekdikti.go.id/
    bersifat wajib ?
    bagaimana ceritanya kalau kami angkatan tahun 2010 lulusan kampus yang akreditasi nya A tapi tidak tercatat di situs tersebut ? apakah masih tetap tidak bisa melamar di kabupaten Sanggau ?
    padahal sebagai putra daerah sanggau kami ingin untuk mengabdi di daerah sendiri tanpa diperumit oleh sebuah aturan baku yang membuat kami gugur sebelum bertarung.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Sanggau tidak memperumit tapi kita menyesuaikan kebijakan dari Pemerintah Daerah dan mengantisipasi beberapa kasus yang telah terjadi terhadap kampus maupun ijasah yang bersifat ilegal.
      wajib
      Kampus yang Akreditas A pasti terdaftar pada Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan. kalau tidak terdaftar bearti kampus perlu tanda tanya legalitasnya.

  17. kyo berkata

    forlap.risetdikti.go.id tidak bisa menampilkan data mahasiswa yang di cari. Mohon solusinya? Saya sudah coba beberapa kali namun tetap tidak bisa. Hanya data perguruan tinggi yang tampil

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam,
      Silahkan konformasi kepada pihak Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh pendidikan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  18. Sabar berkata

    Dear Mimin,
    Mohon info untuk persyaratan khusus poin 2.a):
    1. Apakah KTP elektronik yang masa berlakunya belum “seumur hidup” namun sudah habis masa berlakunya bisa digunakan?
    2. Apakah Surat Keterangan Kependudukan (pengganti KTP elektronik yang belum diterima) yang diterbitkan dan dilegalisir oleh pejabat berwenang dapat digunakan?

    1. sanggausuperadmin berkata

      1. bisa digunakan.
      2. dapat digunakan.

  19. Wahyuni df berkata

    Melampirkan ijazah terakhir saja ap ijazah dr Sd

    1. sanggausuperadmin berkata

      mohon dibaca kembali pengumuman dengan teliti.

  20. emi berkata

    Mf min mau tanya untuk surat pernyataannya di ketik atau di tulis tangan,,,,dan utk surat lamaranya apakh d scan utk utk d uplode pd saat dftr online

    1. sanggausuperadmin berkata

      Surat pernyataan langsung ini menggunakan huruf kapital

      1. Akhirul berkata

        Langsung apa min? ?

        1. sanggausuperadmin berkata

          langsung diisi di form surat pernyataan.

      2. Ana berkata

        Berarti surat pernyataan dan surat lamaran di tulis tangan semua min dengan huruf kapital?

        1. sanggausuperadmin berkata

          iya dutulis tangan dan surat lamaran tidak boleh menggunakan huruf tegak bersambung.Surat pernyataan langsung diisi saja.

      3. robichen berkata

        min surat pernyataan di tulis tangan atau di ketik

        1. sanggausuperadmin berkata

          ditulis tangan saja menggunakan huruf kapital.

          1. Bakti. S berkata

            Huruf kapital berarti huruf besar semua? Maksudnya huruf kapital apa huruf cetak ya min? Trims

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Sore.
            Terima kasih atas pertanyaan nya.
            1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
            2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      4. Ria berkata

        Brati surat lamaran dan semua surat pernyataan d tulis tangan ya? Soalnya d pengumuman yg d tulis tangan hanya surat lamaran

        1. sanggausuperadmin berkata

          iya

          1. Adi berkata

            min surat pernyataan di ketik langsung sesuai dengan contoh boleh kah?

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Sore,
            Untuk ketentuan pengisian pada Surat Pernyataan yaitu adalah Form Isian di isi dengan tulisan tangan.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

          3. sanggausuperadmin berkata

            Selamat malam,
            Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  21. giffari enggar berkata

    sebagai info aja mohon bantuannya untuk diperiksa..situs forlap dikti tidak bisa mengeluarkan data yang di cari apapun itu, sudah di coba belasan kali, akses internet pke wifi jd pasti bukan masalah..terimakasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      utamakan daftar di sscn terlebih dahalu, berkas forlap dikti bisa menyusul.

  22. Sabar berkata

    Saya juga sudah mencoba berkali-kali masuk ke web forlap.ristekdikti tersebut namun gagal untuk mendapatkan data yang diperlukan. Apakah ijazah asli dan copy legalisir serta transkrip nilai asli dan copy legalisir belum cukup memenuhi unsur pembuktian pelamar pernah menjadi mahasiswa di Universitas tersebut?

    1. Sabar berkata

      Atau apakah mimin punya alamat web yang lain yang dapat diakses semua?

    2. sanggausuperadmin berkata

      utamakan daftar di sscn terlebih dahulu. Forlap diktinya bisa menyusul.

    3. robichen berkata

      info buat teman2 yg mengakses laman forlap,di saat gangguan laman ini memang tidak bisa diakses,cara mengetahui laman ini tidak dlam gangguan, yaitu disaat kita mulai mengetik huruf pada kolom kata kunci perguruan tinggi maka secara otomatis akan tampil pilihan2 kampusny,tapi apabila saat kita mngetik tp tidak tampil pilihan kampusnya, itu berarti laman forlap sedang gangguan,solusiny coba di refresh ulang dan coba kembali sampai berhasil..

      1. nanda paramita berkata

        Sudah saya coba, tetap tdk bs, gmn ya solusinya?

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat malam,
          Jika data Bp/Ibu tidak dapat ditemukan pada Forlap Dikti maka silahkan di Konfirmasi kepada pihak Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh Pendidikan.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      2. sanggausuperadmin berkata

        Selamat Malam,
        Terima kasih kepada @Robichen..

  23. Akhirul berkata

    Min, surat pernyataan boleh diketik komputer atau wajib diisi dgn tulis tangan?
    Mksh min

    1. sanggausuperadmin berkata

      tidak perlu diketik ulang, tapi langsung diisi

      1. Ria berkata

        Jd form surat pernyataan itu d ketik apa d tulis admin? Soalnya di atas admin bilang d tulis tangan huruf kapital dan di sini bilang tinggal d isi saja, kalau d isi saja brati kita print langsung d isi saja admin?

        1. sanggausuperadmin berkata

          iya diprint dan di isi (tulis tangan)

          1. Ria berkata

            Ohh begitu, kalau surat lamaran d print dan d isi tulis tangan ? Atau semua d tulis tangan untuk surat lamaran?

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat malam,
            Terima kasih atas pertanyaan nya.
            1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
            2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      2. Tora berkata

        Maaf min, untuk surat lamaran di tulis di kertas polio bergaris, atau kertas yg gimana min, terima kasih

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Surat Lamaran di tulis pada Kertas Folio Bergaris.
          Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

          1. Ela berkata

            maaf min menyambung pertanyaan.
            berarti untuk surat pernyataan tinggal diprint file pdf nya.. dan ditulis tangan untuk isiannya ya??

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Sore,
            Iya,tepat sekali.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  24. Ana berkata

    Assalamualaikum. Selamat malam.. min mohon infonya, untuk surt lmaran dan surt pernyataaan saya buka kok tdak ada formatnya ya?mohon petunjuk. Terimkasih.

    1. sanggausuperadmin berkata

      ada di menu PENGUMUMAN di website bkpsdm.sanggau.go.id

  25. iman berkata

    MIN.. saya mo tanya ni KALAU. data Profil Program Studi dan dosen muncul tapi data mahasiswa semua tak muncul. JADI BAGAIMANA????? jadi NDAK JUGA BISA DAFTAR????

    1. iman berkata

      data mahasiswa hanya muncul dari tahun 2009. sedangkan saya th 2007

    2. sanggausuperadmin berkata

      Daftar saja terlebih dahulu di sscn, forlap.risetdikti nya bisa menyusul.

      1. iman berkata

        daftar sscn ada jaminan lulus administrasi ndak ? kalau ndk melampirkan forlap.risetdikti data diri mahasiswa. dan datanya kosong. gimana??? MIN.

        1. sanggausuperadmin berkata

          Bisa lulus bisa tidak. Tergantung legalitas kampusnya.

          1. iman berkata

            MIN… forlap.risetdikti data diri prodi ato mahasiswa..???

          2. sanggausuperadmin berkata

            Selamat Malam,
            Pada data Mahasiswa.
            Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  26. Wahyuni df berkata

    Min,PO data diri mahasiswa di kemendikti tidak tampil,pdhl Perguruan Tinggi sy terdaftar di kemenrisdikti…
    Universitas terbuka prodi pendidikan guru sd

  27. Ria berkata

    Admin apakah benar di halaman pendaftaran BKN belum terdaftar semua lowongan CPNS kabupaten Sanggau? Soalnya di pengumuman PDF ada lowongan tersebut sedangkan di website BKN belum ada.

  28. fauzi berkata

    Format surat pernyataan lihat dimana min?

    1. sanggausuperadmin berkata

      ada di menu PENGUMUMAN di website bkpsdm.sanggau.go.id

  29. kyo berkata

    screenshot fata mahasiswa di forlap apa hanya profilnya saja atau lengkap dengan riwayat studi? karena jika menggunakan hp tidak bisa dapat semua page nya

    1. sanggausuperadmin berkata

      screenshot profilnya saja juga tidak apa2

      1. Dw berkata

        Iya min, sepertinya data kami yang tahun 2009 kebawah belum terupdate di forlap risetdikti
        Bisa gak diganti menggunakan data dikti Universitas saja,,soalnya data kami di Forlap.risetdikti belum terupdate tapi kalo di Dikti Universitas (web.Universitas) data qt ada terdaftar.

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat malam,
          Jika data Bp/Ibu tidak dapat ditemukan pada Forlap Dikti maka silahkan di Konfirmasi kepada pihak Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh Pendidikan.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

    2. nanda paramita berkata

      Kok aku gag bs2 ya, mohon petunjuk nya

      1. sanggausuperadmin berkata

        Selamat malam,
        Mohon maaf untuk pertanyaan silahkan di perjelas.
        Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  30. Adri berkata

    Apakah semua formasi sudah ada d sscn? Soalnya saya mencari formasi kesehatan D III gizi belum ada.
    Terimakasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam,
      Silahkan di cek kempali pada Portal SSCN.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  31. Yulius berkata

    Izin bertanya Min, Semua berkas menggunakan Kertas F4 atau A4? Trmksh

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Silahkan diperjelas untuk Pertanyaanya.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  32. elly berkata

    min,pada formasi D3 manajemen/administrasi/akuntansi/manajemen informatika dan komputer itu,apakah D3 administrasi perkantoran termasuk di dalamnya/bisa daftar?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Silahkan diperjelas untuk formasi Jabatan yang di lamar.
      erima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  33. Ayu berkata

    Min mw tnya utk kab sanggau berkas yg di upload apa aja ??
    Apa sama kyk kab lain
    1. Ijasah dan transkip nilai
    2. Ktp
    3. Kk
    4. Foto
    5.ban pt
    6.surat lamaran
    Apa benar ??

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Silahkan di lihat pada saat login Aplikasi SSCN.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  34. Kirana berkata

    Min mw tnya utk kab sanggau berkas yg di upload apa aja ??
    Apa sama kyk kab lain
    1. Ijasah dan transkip nilai
    2. Ktp
    3. Kk
    4. Foto
    5.ban pt
    6.surat lamaran
    Apa benar ??

    1. sanggausuperadmin berkata

      Sealamat malam,
      Silahkan di lihat pada saat login Aplikasi SSCN.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  35. Ana berkata

    Min mohon info… batas maksimal pengumpulan berkas tanggal 10 oktber atau tanggal 15 oktber? Kmudian ceklis berkas apkh dilmpirkan?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Sealamat malam,
      Untuk jadwal Penerimaan berkas dapat dilihat pada Pengumuman Bupati Sanggau Nomor : 810/938/BKPSDM-B tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      dan untuk cekllis berkas tetap dilampirkan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  36. Margaret berkata

    Min mau tanya untuk surat keterangan sehat jasmani dan rohani wajib di lampirkan gak?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Untuk Surat Kesehatan Jasmani dan Rohani di sampaikan pada saat Peserta telah dinyatakan Lulus Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018 (Ujian dengan menggunakan system CAT).
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  37. emi berkata

    Min mau tanya,,,,, apabila sudah mendaftar online dan sudah cetak bukti pndftrn apakh berkas bisa langsung diantar ke BKPSDM Sanggau.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam.
      Sepanjang seluruh rangkaian pendaftaran SSCN sudah diselesaikan,maka berkas fisik dapat disampaikan ke Panitia Penerima Berkas di BKPSDM Kab.Sanggau pada hari kerja.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  38. amri berkata

    MIN.. saya mo tanya ni KALAU. data Profil Program Studi dan dosen muncul tapi data mahasiswa semua tak muncul. JADI BAGAIMANA????? jadi NDAK JUGA BISA DAFTAR????, agak kesulitan untuk forlap.ristekdikti.go.id.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Silahkan konfirmasi kepada Pihak Perguruan Tinggi terkait permasalahan yang dihadapi.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  39. Maya berkata

    Saya sudah mencoba berkali-kali mencari data diri di situs forlap ristek dikti namun tidak bisa ditemukan data diri sedangkan perguruan tinggi saya adl politeknik negeri yg sudah terdaftar di dikti. Bagaimana solusinya? Mohon Petunjuk

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Silahkan konfirmasi kepada Pihak Perguruan Tinggi terkait permasalahan yang dihadapi.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  40. Maya berkata

    Min mau tanya apakah ijazah yg dikeluarkan oleh perguruan tinggi negeri yg sudah terdaftar dan terakreditasi B di dikti masih diragukan legalitasnya? Dan apakah saya masih bisa mendaftar dan dinyatakan lolos seleksi administrasi?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam.
      Untuk Ijazah yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi yang sudah terdaftar dan terakreditasi di Dikti sepanjang dapat melampirkan Bukti sah Akreiditas maka tidak diragukan legalitasnya. Namun untuk data diri Mahasiswa tetap harus melampirkan Data Mahasiswa pada Forlap Dikti.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. aan berkata

        MIN, menyangkut pertanyaan diatas sama spt saya. klo pas waktu kami menyerahkan berkas dan data diri mahasiswa blom muncul dan tampil diatas 2009 keatas. berarti data berkas kami tetep DITOLAK YA? makasih

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Kami informasikan bahwa kami sudah menerima Berkas Lamaran Lulusan Tahun 2006 dimana data ybs sudah ada pada Forlap dikti. (Berkas terlampir pada saat pemberkasan)
          Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  41. Pilipus Renaldi berkata

    Min mw tanya. Klo nama di ktp sama kk sama. Trus ijasah, transkip nilai sama akte lahir sama. Trus klo pas pendfrran mw pun online tw penyerahan berkas gmna ya min. Ad pengaruh gk??
    Di jawab ya min. Trimakasih

  42. Pilipus Renaldi berkata

    Min mw tanya. Klo nama di ktp sama kk sama. Trus ijasah, transkip nilai sama akte lahir sama. Trus klo pas pendfrran mw pun online tw penyerahan berkas gmna ya min. Ad pengaruh gk??
    Mohon solusinya Trimakasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Mohon di perjelas untuk pertanyaannya.
      Selama data keseluruhannya nya sama, maka tidak ada masalah.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  43. Bakti. S berkata

    Min mau taya, data/profil saya di forlap.ristekdikti.go.id tidak muncul, saya cek nama suami dan adik saya muncul (di PTN yang sama cuma beda jurusan) muncul. sedangkan saya cek nama teman2 1angkatan dengan jurusan yang sama juga tidak muncul. bagaimana dong?

    1. Bakti. S berkata

      Maaf sudah bisa.

      1. sanggausuperadmin berkata

        Selamat Malam,
        Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

    2. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam,
      Silahkan konfirmasi ke Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh pendidikan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  44. yoyok berkata

    Min,mau tanya,,apakah saat pendaftaran dan verifikasi persyaratan hari sabtu buka jg?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam,
      Jadwal Penerimaan berkas lamaran silahkan di baca pada Pengumuman Bupati Sanggau Nomor : 810/938/BKPSDM-B tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  45. yanti berkata

    admin saya mau tanya, diportal sscn untuk tenaga teknisi kok belum ada ya. yg saya liat tenaga kesehatan dan guru saja yg sudah terlink atau muncul di laman sscn.
    mohon informasinya

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam,
      Silahkan di cek kembali ya..
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  46. nanda paramita berkata

    Mau tanya, berhubung forlap data saya tidak bisa ditampilkan udh saya coba berkali kali, utk dftr d sscn itu gag perlu di scan atau dilampirkan utk dftar online? Apakah bisa tanpa kita lampirkan prin out nya d sscn?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Hasil cetakan data diri yang tertera pada Forlap Dikti disampaikan pada saat pemberkasan Lamararan di BKPSDM Kab.Sanggau. JIka data Bp/Ibu tidak ditemukan pada Forlap Dikti,silahkan konformasi kepada Pihak Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh Pendidikan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  47. saya bertanya berkata

    admin saya mau tanya seputar forlap dikti ini…
    data saya tidak muncul setelah dilakukan pencarian. apa saya harus coba -coba terus ?
    atau ada solusi lain admin karena mungkin menurut saya data saya belum tersinkronisasi sehingga ga keluar. soalnya nama universitas dan jurusannya terdaftar.
    mohon konfirmasinya

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Jika data Bp/Ibu tidak dapat ditemukan pada Forlap Dikti maka silahkan di Konfirmasi kepada pihak Perguruan Tinggi tempat Bp/Ibu menempuh Pendidikan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  48. Monalhysa berkata

    Selamat pagi. ada yang ingin saya tanyakan mengenai penulisan surat lamaran.
    di persyaratan khusus untuk no.2 terkait penulisan surat lamaran dikatakan bahwa “Membuat surat lamaran yang dibuat dengan tulisan tangan sendiri, tinta hitam, menggunakan huruf kapital”. Apakah surat lamaran tersebut untuk semua huruf menggunakan huruf kapital ataukah hanya pada kolom isian tentang identitas diri?
    mohon penjelasannya
    terima kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam.
      Terima kasih atas pertanyaan nya.
      1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
      2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  49. Amri berkata

    Mohon bantuannya min, untuk surat lamaran bagian K.
    Jenjang / Tingkat Pendidikan
    Jurusan / Kualifikasi Pendidikan
    Bisa di beri contoh cara pengisiannya min, terima kasih.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Contoh pengisian pada poin K Surat Lamaran
      Jenjang/Tingkat Pendidikan : S.I Ilmu Pendidikan dan Pengetahuan Sosial
      Jurusan/Kualifikasi Pendidikan : Pendidikan Sejarah
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  50. robichen berkata

    min surat pernyataan dan lamaran apakah termasuk berkas yang harus di upload, atau hanya di lampirkan pada saat pemberkasan saja,
    terima kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore.
      Surat Lamaran dan Surat Pernyataan cukup diserahkan pada saat Pemberkasan di BKPSDM Kab.Sanggau
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  51. ani berkata

    akreditasi kampus ndak perlu kan min???
    selain di sini, apakah ada FB, twitter atau instagram bkpsdm sanggau?
    untuk membantu dan mempermudah rekan2 dalam bertanya, terima kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Terkait Akreditas, pada saat pengisian data di Aplikasi SSCN jika data anda terdaftar pada forlap dikti. Pada umumnya untuk Akreditas Perguruan Tinggi dan Program Studi otomatis keluar sendiri. Jika data tidak keluar,maka silahkan di pilih pada Auto Correct/Menu otomatis untuk pilihannya. Jangan lupa untuk melampirkan bukti fisik pada saat pemberkasan.
      Untuk pertanyaan terkait Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018 dapat melalui https://bkpsdm.sanggau.go.id dan portal nasional https://Helpdesk.bkn.go.id
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  52. bowo berkata

    maaf mau tanya, kalau sudah punya sertifikat pendidik untuk guru apakah masih tetap tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)? terima kasih

  53. bowo berkata

    min mau tanya, apakah terkait ijazah di lampirkan juga bukti akreditasi PT dan Progdi? terima kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Pada saat pengisian data di Aplikasi SSCN jika data anda terdaftar pada forlap dikti. Pada umumnya untuk Akreditas Perguruan Tinggi dan Program Studi otomatis keluar sendiri. Jika data tidak keluar,maka silahkan di pilih pada Auto Correct/Menu otomatis untuk pilihannya. Jangan lupa untuk melampirkan bukti fisik pada saat pemberkasan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  54. Miley berkata

    1.min mau tanya….utk penulisan surat lamaran apa semuanya harus menggunakan huruf kapital dari tanggal sampai ujung??
    2. surat penyataan, apakah diprint out kemudian diisi dgn huruf kapital tulis tangan atau ditulis ulang di kertas folio menggunakan huruf kapital semua dan dgn tulis tangan…
    mohon jawabannya yg pasti, sya baca dikomentar atas….jawabanya terkadang tulis semua pakai tulisan tangan terkadanv di print out dan diisi pakai tulis tangan….sya mau nulis jadi bingung…
    thx

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore.
      Terima kasih atas pertanyaan nya.
      1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
      2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  55. Wenny berkata

    Maaf Min… Mau nanya, batas penyerahan berkas sampai tanggal berapa? Terima kasih..

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Untuk jadwal Peneriman Berkas lamaran dapat di lihat pada Pengumuman Bupati Sanggau Nomor : 810/938/BKPSDM-B tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  56. Mars berkata

    Mau download surat pernyataan ?
    Kok dx mncul link nya ?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Format Surat Pernyataan dapat di unduh melalui Menu Pengumuman pada Web BKPSDM Kab.Sanggau.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  57. Dede berkata

    Min bisakah saya ikut cpns sanggau sedangkan Ktp saya bukan domisili kabuten sanggau?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Siang,
      Sesuai dengan Pengumuman Bupati Sanggau Nomor : 810/938/BKPSDM-B tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018. Pemerintah Kabupaten Sanggau Membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi CPNS Kab.Sanggau.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  58. cpns berkata

    min formasi cpns sanggau untuk lulusan ekonomi belum ada di sscn ya…

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam.
      Silahkan dilihat kembali pada Pilihan Formasi Jabatan yang tersedia… Untuk lebih jelas,silahkan melihat Pengumuman Bupati Sanggau Nomor : 810/938/BKPSDM-B tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  59. Bernad berkata

    Min mau tanya jurusan “ilmu teknik” berarti semua jurusan yg berhubungan dengan teknik bisa melamar kesitu ya? Terima kasih.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat siang,
      Agar jawabannya lebih jelas,Mohon lebih di spesifikasi Alokasi formasi Jabatan yang ingin di lamar.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  60. Devi jayanti berkata

    Min, saya jurusan ilmu sosiologi .. dan saya ingin mendaftar formasi Lintas disiplin ilmu.Tapi tidak tersedia pada pilihan jabatan portal SSCN, Bagaimana solusinya..

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat malam,
      Silahkan di cek kembali pada Alokasi Jabatan yang tersedia..
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  61. Frans berkata

    Min apakah Surat Lamaran ditulis tangan menggunakan huruf kapital semua?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Siang.
      Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Berkas Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. Adri berkata

        Untuk isian surat lamaran dan surat pernyataan pakai huruf cetak atau pakai huruf kapital admin? Terimakasih

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Malam.
          Terima kasih atas pertanyaan nya.
          1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
          2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
          Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      2. Akhirul berkata

        Infonya baru dibaca, berkas udh dikumpulkan menyesuaikan format yg sebelumnya (aturan lama), min. Mohon maaf

  62. yunita berkata

    Min, apakah nanti ketika pemberkasan langsung untuk syarat yg melampirkan Surat Tanda Registrasi (utk yg tenaga kesehatan) harus menunjukkan yg asli jg?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Siang.
      Sesuai dengan Pengumuman Bupati Sanggau Nomor : 810/938/BKPSDM-B tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018 pada Poin III. Persyaratan Khusus di sebutkan bahwa Khusus Tenaga Kesehatan agar melampirkan Fotokopi STR yang masih berlaku (dilegalisir).
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. yunita berkata

        berarti ga perlu menunjukkan yang asli ya min ?

        1. yunita berkata

          berarti yang harus menunjukkan yang asli hanya KTP, KK, ijazah dan transkrip ya ?

  63. Yoyok berkata

    Min,apakah hari sabtu tetap menerima penyerahan berkas lamaran?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Siang.
      Penerimaan berkas lamaran Seleksi Pengadaan CPNS Kab.Sanggau di laksanakan selama hari hari kerja (Senin s/d Jumat) sesuai dengan Pengumuman Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun 2018 Nomor :810/938/BKPSDM-B.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. yunita berkata

        berarti ga perlu menunjukkan yang asli ya min ?

  64. Adri berkata

    Untuk isian surat lamaran dan surat pernyataan pakai huruf cetak atau pakai huruf kapital admin? Terimakasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Malam.
      Terima kasih atas pertanyaan nya.
      1. Mohon maaf untuk Penulisan Surat Lamaran pada pengumuman terdapat kekeliruan. Surat Lamaran di tulis dengan huruf cetak, menyesuaikan pada contoh format yang di sediakan.
      2. Selain Surat Lamaran, untuk “Surat Pernyataan” ketentuan pengisiannya yaitu adalah Form Isian (Form yang tersedia) di isi dengan tulisan tangan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. Adri berkata

        Iya admin, tp untuk isiannya kita tulis pakai tangan dengan huruf cetak atau huruf kapital? Terimakasih

      2. Yoyok berkata

        Maksudnya penulisan surat lamaran dengan huruf kapital semua kah min?

  65. nanda paramita berkata

    Surat pernyataan itu perlu d upload k sscn gag? Trus penulisan tgl nya gmn,, kan katanya penulisan tgl nya diseseuaikan dg tgl penyerahan berkas,

  66. Agus Mariyadi berkata

    min, tadi saya coba buka di forlap.risetdikti.go.id di bagian mahasiswa

    saat mengetik nama perguruan tinggi, kok terjadi kesalahan terus ya

    gara2 itu ga bisa lanjut nyari data mahasiswa

    1. sanggausuperadmin berkata

      coba bapak ketik nomor identitas mahasiswa (nim) serta nama lengkap di google, kemudian akan ditampilkan hasil pencarian(cari nama dan nim yang sesuai dengan pencarian), langsung klik hasil tsb, nanti akan diarahkan langusng ke web forlap.risteksikti.go.id, usahakan internet stabil

      1. yoyok berkata

        Min,mau tanya,,apakah benar kemungkinan besar CAT Sanggau bergabung dgn Sekadau? Mohon pencerahan

        1. sanggausuperadmin berkata

          Selamat Sore,
          Untuk Lokasi Pelaksanaan Ujia akan di umumkan setelah BKN mengeluarkan Secara Resmi tempat Pelaksanaan Ujian.
          Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  67. Yoyok berkata

    Min,mohon pencerahan,,apakah perlu data yg diminta diupload di sscn? seperti scan ijazah,transkrip,dan ktp itu lho..

  68. jazk berkata

    Mohon info, untuk formasi puskesmas Kecamatan kenapa untuk lulusan s1 tidak di masukkan ke formasi . . .
    apakah s1 boleh memilih formasi tersebut

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Mohon di perjelas untuk Formasi Jabatannya.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  69. devi berkata

    min,kalau yang diupload tidak sengaja pas foto tanpa ktp dan bukti registrasi bagaimana.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Jika belum mencetak kartu pendaftaran,maka foto tersebut masih bisa di rubah.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

      1. devi berkata

        kalau sudah dicetak gmna min,soalnya otomatis keluar foto tanpa ktp dan bukti registrasi,bagaimana solusinya min.

  70. aan berkata

    MIN, lokasi penyerahan berkas di alamat apa ya?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Penyerahan berkas bertempat pada BKPSDM Kab.Sanggau Jl.KH.Dewantara no 35 Sanggau
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  71. Akhirul berkata

    Menurut info dr dikti, server forlapnya lg maintenance smpe tgl 6 oktober

  72. Ande berkata

    Malam min. Ingin menanyakan mengenai syarat data diri di forlap dikti. Data diri saya tidak terdaftar karna saya angkatan 2006. Tapi nama PT saya terdaftar. Dan setelah saya cek ternyata dari kementerian riset juga menunjukkan bahwa untuk sekolah tinggi yang terdaftar hanya 2009 ke atas. Bagaimana solusinya min untuk masalah data diri diforlap ini? Apakah ijazah asli dan fotocopy legalisir belum cukup digunakan untuk pemberkasannya . Mohon bantuannya min.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Kami informasikan bahwa kami sudah menerima Berkas Lamaran Lulusan Tahun 2006 dimana data ybs sudah ada pada Forlap dikti. (Berkas terlampir pada saat pemberkasan)
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

      1. Ande berkata

        Terima kasih atas infonya namun yang saya maksudkan bukan pendidikan tinggi tapi perguruan tinggi agama dimana dalam laporan forlap dikti yang tercantum hanya 2009 ke atas. Mohon dikoreksi kembali. Trims

  73. Eka nur asya berkata

    Mau nanya pak, dapt info utk pendftran online ada penambahan wktu dri bkn, apakah utk pemberkasan daerah sanggau ada penambahan waktu jga??

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Jadwal Penerimaan berkas dapat di lihat pada Pengumuman Bupati Sanggau tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  74. Wiri Pamungkas. S berkata

    min mau nanya,,yang di maksud prin out pendaftaran yang Harus dibawa itu apakah hanya prin out akun registrasi nya atau print out pendaftaran yang sudah ada jabatan yang di pilih sama lokasi nya..

    thanks admin

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Print Out Kartu Pendaftaran SSCN 2018.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  75. Maylani Lucky berkata

    Min, sscn kan di perpanjang sampai tanggal 15, apakah penyerahan berkas juga diperpanjang sampai tanggal 15? Terimakaih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Jadwal Penerimaan berkas dapat di lihat pada Pengumuman Bupati Sanggau tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  76. Dede berkata

    Untuk penyerahan berkas setelah daftar online dimulai kapan dan sampai kapan ya min?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Jadwal Penerimaan berkas dapat di lihat pada Pengumuman Bupati Sanggau tentang Seleksi Pengadaan CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau

  77. Ana berkata

    Selamat siang min. Mohon infonya… saya pelamr dari luar.. disurt penytaan itu di atas tulisan yang menyatakan ada nama kota sanggau dan titik2 yg berisi tanggal.. nah berrti kota sanggaunya itu diganti dengan kota dimn saya tinggal sekarang sesui ktp?? Terimakasih.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Untuk Surat Lamaran tetap di tulis sesuai dengan format yang tersedia.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. Ana berkata

        Mohon maaf min saya kok belum paham.. berarti walaupun saya dari luar sanggau di surat lamaran dan surat pernyataan tetap menuliskan (misalnya: Sanggau, 3 Oktober 2018)…
        Soalnya setahu saya untuk menuliskan tanggal.. sesuai dengan kota dimana si pelamar tinggal.
        Mohon pencerahannya min. Terimakasih.

  78. Tora berkata

    Maaf min, untuk surat lamaran di tulis di kertas polio bergaris, atau kertas yg gimana min, terima kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Untuk surat lamaran di tulis pada kertas folio bergaris.
      Terima Kasih telah menghubungi Admin Web BKPSDM Kab.Sanggau.

      1. Yoyok berkata

        Min,saya sudah berhasil menemukan data saya di forlap dikti,namun salah pada jenis kelaminnya, saya pikir hanya saya saja ternyata teman saya juga salah,,sepertinya semuanya tertulis perempuan di forlap dikti untuk PT saya. Apakah hal ini dapat mempengaruhi kelulusan administrasi min? Mohon pencerahan.. Terima kasih..

  79. giffari enggar berkata

    min mau nanya untuk scan ktpnya format pdf atau jpg..soalnya pada saat mau ngunggah terdapat tulisan (format pdf) tp dibawahnya ada juga (maksimal 200kb, Jpg)

  80. Gita berkata

    Mau tnyA Pndftran online ap benar di perpnjng ampe tgl 15 oktber?

  81. Gita Nurjannah berkata

    Min, mau tanya, saya udah bisa masuk web forlab. Cara mendwonload nya gmna nya… Atau d screen shoot bisa gak ya…
    Dan satu lagi, d data jenis kelamin laki-laki. Pada hal saya perempuan… Apakah bisa d ubah.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat sore.
      Silahkan langsung di Print saja seperti cara print pada umumnya.
      Terkait kekeliruan data,silahkan konfirmasi kpd pihak Perguruan Tinggi.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  82. Ria berkata

    Selamat pagi admin, mau tanya untuk berkas hanya d masukkan ke map sesuai pengumuman atau setelah masuk ke map d masukkan ke amplop jg? Dan untuk identitas yg d tulis d depan map itu apa saja ya? Atau hanya guntingan kertas dari kartu pendaftaran yg ada identitas kita?
    Terimakasih

  83. Wiwin berkata

    Selamat sore..
    Mau nanya ni penyampaian berkas sampai tanggal br ya? Mohon infonya soalnya kemarin dr BKN ada perpanjangan waktu apa di pemkab sanggau sama?

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat sore.
      Untuk jadwal pendaftaran online diperpanjang hingga tanggal 15 Oktober 2018.
      Untuk jadwal penerimaan berkas fisik di perpanjang hingga tanggal 17 Oktober 2018.
      Untuk jadwal verifikasi di perpanjang hingga tanggal 20 Oktober 2018.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  84. Gita berkata

    Mau tanya :
    1. Disurat lamaran tercantum status sesuai ktp. Saya baru menikah tp msih gabung Kk ortu n status ktp blm kawin cz blm di urus di capil. Jdi di surat lamaran saya cantum kan sudah menikah atau belum menikah??
    2. Surat penytaan tdk mengajukan pindah apa boleh ttd ortu soalnya suami jauh lokasinya?

  85. Seli berkata

    pagi min, ada dapat info dari BKN bahwwa pendaftartaran CPNS diperpanjang. apakah BKD sanggau juga memperpanjang batas pengantaran berkas? kapan batas tanggal terakhir pengantaran berkas?
    udah buka yang Berita “Pengumuman Seleksi Pengadaan CPNS Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau Tahun Anggaran 2018” yang muncul judulny aja. mohon informasinya ya, terima kasih

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat sore.
      Untuk jadwal pendaftaran online diperpanjang hingga tanggal 15 Oktober 2018.
      Untuk jadwal penerimaan berkas fisik di perpanjang hingga tanggal 17 Oktober 2018.
      Untuk jadwal verifikasi di perpanjang hingga tanggal 20 Oktober 2018.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  86. Tendy A berkata

    Min, perihal legalisir ijazah. Ijazah saya sudah dilegalisir 3 tahun yang lalu, apakah masih berlaku atau harus menyerahkan legalisir terbaru? Karena mengingat kampus saya jauh. Terima kasih.

    1. sanggausuperadmin berkata

      Selamat Sore,
      Untuk legalisir ijazah sepanjang tidak ada batasan kadarluarsa nya dapat digunakan.
      Terima kasih telah menghubungi admin web BKPSDM Kab.Sanggau.

  87. Gita berkata

    Maaf mau tnya ulang ni walau di atas udh ada yg tanya .untuk mmperjelas aja.
    Surat pernytaan itu di print dan kemudian di isi saja ya??
    Jadi saya tdk perlu tulis tangan/ ketik ulang dri awal sampai akhr?
    Trimakasii ?

  88. ani berkata

    min, akreditasi kampus C dan akreditasi prodi C kedua2 nya sudah kadaluarsa, dan kedua2 nya masih dalam proses akreditasi yang baru.
    pertanyaan saya :
    1. apa yang harus saya lakukan??????????

  89. ani berkata

    apakah akreditasi kampus dan prodi (C) bisa bisa daftar cpns di sanggau????

  90. Pilipus Renaldi berkata

    Min kok gk ad penguman verifikasinya min

  91. Eko berkata

    Selamat Malam Min..
    Mengenai Informasi Seleksi Administrasi apakah sdh ada hasilnya, mengingat info perpanjangan jadwal Bisa d akses Tgl 21 Oktober 2018, ttpi kami lihat d alamat web Sanggau maupun sscn belom ad informasi terkait hal tersebut, mohon infonya tks..

  92. sabar berkata

    Dear Mimin,
    apakah pengambilan kartu ujian dapat diwakilkan dengan membawa tanda terima berkas asli yg sudah distempel petugas verifikator?

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.